Фонд ЭКОразвития НАО: разделяй отходы – помоги онкобольным

Фонд ЭКОразвития НАО: разделяй отходы – помоги онкобольным

10:32, 23 ноября 2021
164

С помощью городского гранта в Нарьян-Маре реализуют эколого-благотворительный проект «Разделяй отходы – помоги онкобольным!». Финансовая поддержка была предоставлена Фонду ЭКОразвития НАО в размере 150 тыс. руб.

Общественники собрали более 20 тонн макулатуры и 66 м. куб. ПЭТ-тары. Вторсырье вывозится на переработку в город Киров. Часть денежных средств от сдачи вторсырья они направят в Ненецкий региональный «Красный Крест» для помощи нуждающимся, в рамках подписанного соглашения.

Организуя такие проекты, как «Разделяй отходы – помоги онкобольным!» мы не только доносим до людей проблему плохой экологической ситуации в городе, округе и стране, но и помогаем людям с онкологическими заболеваниями. Учим горожан, как правильно разделять отходы, что можно отдать на переработку и уменьшить свой экологический след, — отметил руководитель НКО «Фонд ЭКОразвития НАО» Андрей Кузнецов.

Андрей Кузнецов добавил, что на городскую открытую площадку для размещения отходов вывозится более 130 тысяч кубометров мусора в год. Более 30% отходов – это макулатура, ПЭТ-пластик, алюминиевые банки, которые можно перерабатывать.

Напомним, в апреле гранты на реализацию социально значимых проектов получили четыре НКО. Общая сумма поддержки составила почти 600 тыс. рублей.

Активисты ТОС «Старый аэропорт» на средства гранта организовали праздник «Нарьян-марская гостьба» - «Живи, традиция!». Ресурсный центр некоммерческих организаций Ненецкого автономного округа провел конкурс проектов «Дорога добра» среди ТОС без образования юридического лица. Физкультурно-спортивное объединение «Юность России» продолжили в этом году проект «Дворовый тренер».

Всего на конкурс было предоставлено 9 заявок от некоммерческих организаций и ТОСов.




Сферы:    СО НКО