В Нарьян-Маре выбрали лучшего кондитера

15:17, 18 октября 2021
712

В минувшую пятницу прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший кондитер» для пекарей и поваров предприятий общественного питания, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства. Во вкусном состязании участвовали четверо конкурсантов, еще двое участников – это начинающие кулинары, не имеющие статуса предпринимателя.  

Десертных дел мастера должны были за 120 минут приготовить 8 порций классического капкейка. А один из них еще и оригинально украсить, декор тематически связанный с севером давал дополнительные баллы. Все с этой задачей справились.

Открывая конкурс, глава Нарьян-Мара Олег Белак отметил:

- В этом состязании не будет победителей и побежденных. Вы уже большие молодцы, что занимаетесь таким вкусным и радующих людей делом, и что решились на это профессиональное испытание. Задача турнира – финансово поддержать предпринимателей, а также популяризировать кондитерское мастерство. Муниципалитет с 2019 года проводит состязания среди профессионалов разных профессий. В 2020 году за звание лучшего боролись парикмахеры, а годом ранее мастерство демонстрировали швеи и портные.

Конкурсной комиссии необходимо было оценить навыки участника, квалификацию, соблюдение технологического процесса, норм и правил по технике безопасности, владение передовыми приемами и методами в кондитерском искусстве, умение квалифицированно использовать оборудование, осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.

На подведении итогов все члены жюри признались, что определить лучшего было непросто. Все участники справились с заданием хорошо, поэтому разница в баллах минимальная.

22,7 балла получила предприниматель Наталья Рындина, всего три десятых (22,4) ей уступил ИП Евгений Карпов, сотрудник ООО «Хлеб из тандыра» Арсений Козлов набрал 21,6 баллов, у Оксаны Ермолиной – 20,6 баллов.

Между двумя начинающими кондитерами - студенткой 2 курса НАЭТ Яной Семакиной и учеником 9 класса школы №4 Максимом Чернегой места решили не распределять. Оба участника неплохо справились с заданием.

Организатор конкурсов профессионального мастерства – отдел инвестиционной политики и предпринимательства городской администрации. Площадку для проведения кулинарного турнира предоставил Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова. А преподаватели учебного заведения, специалисты по поварскому и кондитерскому делу, вошли в состав жюри.



Сферы:    Экономика