Масштабная ревизия квартир

23:34, 18 июля 2017
1065

В Нарьян-Маре в рамках постановления Правительства РФ № 649 стартовала масштабная ревизия квартир, в которых проживают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Членам муниципальной комиссии предстоит обследовать не только условия в помещении, но и наличие доступной среды для инвалида в подъезде и на дворовых территориях.

В проверке, наряду с сотрудниками отдела муниципального контроля, Управления строительства, ЖКХ и градостроительной деятельности администрации города, приняли участие представители Ненецкой окружной организации Всероссийского общества инвалидов Марина Говша и Виталий Хабаров.

- К сожалению, надо признать, что инфраструктура Нарьян-Мара сегодня мало приспособлена под потребности инвалидов, особенно "колясочников". Но надеюсь, что с выходом 649-го постановления Правительства РФ что-то изменится. То, что мы поехали с комиссией – уже очень серьезный шаг, - отметил Виталий Хабаров.

Как пояснили в городском Управлении строительства, ЖКХ и ГД, после каждой проверки составляется акт обследования жилого помещения человека с ограниченными возможностями здоровья и общего имущества в многоквартирном доме. Затем документ будет направлен в уполномоченный орган, который рассчитает экономическую целесообразность проведения реконструкции дома, чтобы условия жизни людей с инвалидностью соответствовали требованиям законодательства.



Теги:   
Сферы:    Общество