Окончательные варианты дизайн-макетов благоустройства общественных территорий.

Окончательные варианты дизайн-макетов благоустройства общественных территорий.

21:31, 24 мая 2017
468

Общественная комиссия утвердила окончательные варианты дизайн-макетов благоустройства общественных территорий.

Напомним, ранее, 7 апреля, общественная комиссия выбрала четыре проекта: установка спортивно-игровой площадки в микрорайоне Старый Аэропорт, благоустройство общественной зоны в районе ул. Рыбников и в районе дома № 6 по ул. Ленина, а также работы по благоустройству в районе лесозаводского парка.

Затем с 19 апреля по 19 мая горожане могли обсудить эти проекты, внести предложения. Всего поступило около 20 замечаний.

Вчера, 23 мая, общественная комиссия их обсудила и приняла окончательное решение о том, какие работы будут проведены этим летом на указанных выше общественных территориях и парке. В частности, по предложению жительницы микрорайона Старый аэропорт, решено установить на детской площадке просторную веранду, а обустройство песочницы члены комиссии сочли не целесообразным.

Дебаты вызвал проект благоустройства в районе дома № 6 по ул. Ленина. Первоначально была идея установить в этом месте чум, затем группа горожан предложила поставить там железное дерево для вывешивания на нем "свадебных замков". Общественники обсудили все варианты, выслушали мнение проектировщика и решили, что площадка совсем небольшая, чтобы на ней размещать дополнительные объекты. Сошлись на том, что территорию необходимо облагородить зеленью и современными клумбами.

Приоритетный проект по формированию комфортной городской среды инициирован партией "Единая Россия" и утвержден президентом РФ В.В. Путиным. Он рассчитан до 2022 года.



Теги:   
Сферы:    Общество