Выход горожан и выезд транспортных средств на лед с 23 мая запрещен

Выход горожан и выезд транспортных средств на лед с 23 мая запрещен

21:27, 24 мая 2017
473

Выход горожан и выезд транспортных средств на лед с 23 мая запрещен постановлением главы Нарьян-Мара.

Кроме того, документом утверждены места размещения на территории города аншлагов "Переход (переезд) по льду запрещен".

Как указано в постановлении, выезд наземных транспортных средств на лед, за исключением снегоходной и снегоболотоходной техники, передвигающейся по снегоходным маршрутам, влечет наложение административного штрафа от 500 до 2000 рублей.

Кроме этого, выход на лед за исключением оборудованных для этого мест, грозит административным штрафом от 500 до 1000 рублей.

- В связи с установившимися плюсовыми температурами выход на лед водных объектов Нарьян-Мара опасен для жизни. Родителям и педагогам необходимо напомнить детям об опасности выхода на лед. Настоятельно рекомендую жителям не рисковать своей жизнью и здоровьем во избежание трагедий, - сказал начальник отдела ГО и ЧС мэрии Валерий Новоселов.

По данным специалистов гидрометцентра Северного УГМС, утром 24 мая голова основного ледохода на реке Печора находится на участке Кедровый шор - Медвежская в 823 – 832 км от Нарьян-Мара. На участке Мутный Материк (510 км) – Ермицы (325 км) отмечаются подвижки и разводья. В Усть-Цильме местный ледоход от вскрытия притоков. Ниже по реке до Нарьян-Мара - ледостав с закраинами.



Теги:   
Сферы:    Городская среда