В июле ТОС «Старый аэропорт» стал временным местом работы для 36 подростков

14:21, 9 июля 2024
130

В Нарьян-Маре продолжается трудовое лето для школьников и студентов. К работе в ТОС «Старый аэропорт» приступила вторая смена ребят.

В обязанности юных работников входит уборка мусора в микрорайонах Старый аэропорт и Авиаторов, уход за уличными цветами, пошив маскировочного обмундирования для бойцов специальной военной операции. С 1 июля в ТОС трудоустроены 36 подростков.

Никита руководит одной из рабочих бригад, он выбирает территорию и распределяет задачи на день, координирует работу и следит за ходом ее выполнения.
– У меня в команде работает от 12 до 16 человек. Количество корректирую в зависимости от объема работы и размера территории, которую нужно убрать. Ребята работают быстро и слаженно. За первые два дня уже убрали большую часть, так что в течение рабочего дня остается свободное время, – поделился молодой человек.

Лиза и Соня трудятся на базе ателье «Иволга» совместно с общественным движением «Работаем, братья!». Они помогают в изготовлении спецодежды для военнослужащих в зоне СВО. Девочки уже отшили партию покрывал, занимались раскроем рукавиц и носков, готовили к пошиву пятиточечники. На сегодня основная задача – плетение маскировочных нашлемников.

Отметим, в июне на время каникул ТОС «Старый аэропорт» принял на работу 56 ребят. Школьники и студенты трудоустроены по программе летней занятости населения. Общественное самоуправление три года подряд становилось самым крупным работодателем в летнее время для детей.



Сферы:    ТОС