Архангельская транспортная прокуратура разъясняет

15:40, 16 мая 2024
154

С 1 сентября 2024 года уточняются требования к членам экипажа воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полетов (полетным диспетчерам) гражданской авиации

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 02.02.2024 № 42 внесены изменения в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 12.09.2008 № 147 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Требования к членам экипажа воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полетов (полетным диспетчерам) гражданской авиации».
С 1 сентября 2024 года скорректированы требования к членам экипажа, техническим специалистам и полетным диспетчерам гражданской авиации. При обучении для получения свидетельства они допускаются к самостоятельным полетам при наличии действующего медицинского заключения первого или третьего класса. Установлены требования к внешнему пилоту. Штурман, бортинженер (бортмеханик) и бортрадист должны иметь действующее медицинское заключение не первого, а второго класса. Отменено требование о наличии у бортпроводника, бортоператора и сотрудника по обеспечению полетов с квалификационной отметкой «лоуд-мастер» действующего медицинского заключения второго класса. Прописаны требования к частному пилоту для его допуска к выполнению авиационных работ.
Приказ вступает в силу с 1 сентября 2024 года и действует 2 года



Теги:   
Сферы:    Общество