Без согласования с прокурором разрешено проводить до 10 проверок алкогольной продукции ежемесячно

Без согласования с прокурором разрешено проводить до 10 проверок алкогольной продукции ежемесячно

08:59, 2 апреля 2024
108

Прокуратура Ненецкого автономного округа разъясняет:

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2024 года № 240 скорректирован мораторий на проверки в части проведения выборочного контроля алкогольной продукции в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Теперь в рамках указанного контроля проводится выборочный контроль алкогольной продукции определенного наименования отдельного (конкретного) производителя или импортера, реализуемой организациями (индивидуальными предпринимателями), осуществляющими ее розничную продажу, в целях подтверждения соответствия такой продукции обязательным требованиям и направления такой алкогольной продукции на экспертизу.

Критерии определения наименования алкогольной продукции отдельного (конкретного) производителя или импортера утверждаются Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации.

Согласно закону допускается проведение в течение месяца не более 10 контрольных (надзорных) мероприятий в виде выборочного контроля алкогольной продукции без согласования с органами прокуратуры.

При этом не допускается проведение более одной проверки в течение месяца в одном и том же торговом объекте.




Теги:   
Сферы:    Общество