В Нарьян-Маре подведены итоги трех конкурсов грантов для НКО и ТОС

16:35, 1 апреля 2024
172

В городской администрации состоялось заседание комиссии по предоставлению субсидий из городского бюджета. На ней определили победителей по трем конкурсам: по предоставлению грантов на реализацию социально значимых проектов, на организацию деятельности НКО и ТОС.

В конкурсе грантов на реализацию социально значимых проектов из семи заявок было выбрано четыре победителя.

ТОС «Старый аэропорт» предложил проект по пошиву изделий для бойцов СВО. Волонтеров обучат шить обмундирование, всего будет изготовлено 30 костюмов по 4 изделия в каждом. Проект получит поддержку в размере 200 тыс. рублей. Субсидия покроет затраты на транспортные услуги, расходные материалы и оплату услуг преподавателя.

Физкультурно-спортивное объединение «Юность России» получит средства на организацию турслета «ZA Мир». На проект из бюджета будет выделено 170 тыс. рублей. Финансовую поддержку НКО планирует использовать на закупку призов и питание участников.

Поддержку в размере 130 тыс. рублей получит ТОС «Мирный». Сообщество предложило проведение соревнований по волейболу среди жителей микрорайона. Грант будет использован на приобретение спортивного инвентаря и тренажера для нападающего удара.

«Федерация спортивной борьбы города Нарьян-Мара» на средства гранта планирует провести турнир по борьбе «Спорт для Победы!». Финансовая поддержка от муниципалитета составит 100 тыс. рублей. Эти средства пойдут на оплату транспортных услуг, проживание и питание участников.

Победителями конкурса грантов на организацию деятельности НКО стали четыре объединения: ТОС «Мирный», «Старый аэропорт», «Захребетное» и Ресурсный центр некоммерческих организаций НАО. Общая сумма финансирования составит 200 тыс. рублей. Новый вид поддержки для НКО предусмотрен с 2023 года.

ТОСы также получат субсидии на организацию деятельности: ТОС «САХАЛИН» — 150 тыс. рублей, «Старый аэропорт» — 120 тыс. рублей, «Захребетное» — 80 тыс. рублей, «Мирный» — 50 тыс. рублей.

За счет этих средств СО НКО и ТОСы могут компенсировать расходы на содержание, арендную плату и коммунальные платежи помещений, на приобретение товаров, работ, услуг, на расходы, связанные с ведением бухгалтерского учета, и т.д.



Сферы:    СО НКО