В Нарьян-Маре прошли рейды «Семья» и «Комендантский час»

10:46, 22 февраля 2024
193

16 февраля Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с УМВД России по НАО проведены рейды «Семья» и «Комендантский час». В мероприятии участвовали представители субъектов профилактики безнадзорности, народной дружиной и родители.

Участники профилактического мероприятия посетили семьи и несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета. Провели беседы, раздали памятки о летнем трудоустройстве несовершеннолетних. Была выявлена семья, в которой ребенок находился с нетрезвыми родителями. Малыша забрали в детское отделение ГБУЗ НАО «НОБ», а на законных представителей составлены протоколы об административном правонарушении.

В ходе рейдов протокол составлен и на подростка, который находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение комендантского часа ответит законный представитель несовершеннолетнего, на него также составлен протокол об административном правонарушении.

Городская КДН и ЗП напоминает, что с 22:00 до 6:00 не допускается нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей или совершеннолетних родственников. За нарушение комендантского часа предусмотрено предупреждение или штрафа в размере от 100 до 500 рублей.



Сферы:    Общество