ПОК и ТС приступил к летним ремонтам коммунальной инфраструктуры

17:44, 2 июня 2023
247

У работников ПОК и ТС началась горячая пора – традиционные текущие и капитальные ремонты коммунальной инфраструктуры города. А это системы тепло- и водоснабжения и водоотведения.


В городской администрации прошло совещание, на котором обсудили планы ремонта коммунальной инфраструктуры Нарьян-Мара предстоящим летом.

Директор предприятия Наталья Бетхер рассказала, что ПОК и ТС уже в мае приступил к ремонтам:

- Сделать в этом году нужно много: ремонты и техническое обслуживание котельных, большие работы на водоводе, капитальные ремонты на трех трубопроводах, эрлифт скважин на водозаборе, ремонты насосных станций, колодцев, питьевых колонок. Основная наша задача – это подсоединить две новые ветки водовода к единой городской системе водоснабжения. Врезки будем проводить в июле. Постарались при составлении графика учесть, чтобы на время отключений в Нарьян-Маре было меньше людей. Сразу хочу сказать, что отключений будет много, но без этого никак не обойтись. Большую часть работ будем выполнять ночью, чтобы максимально избежать дневных отключений. Заранее понимаем, что горожане будут выражать недовольство по поводу отсутствия воды, но они неизбежны.

- Масштаб работ этим летом у вас просто огромный. И очень бы хотелось, чтобы горожане отнеслись с пониманием к временным неудобствам, которые появятся при ваших ремонтах. Постарайтесь работать максимально гибко и оперативно, чтобы сократить время без воды, - отметил глава Нарьян-Мара Олег Белак.

Обсудили на совещание еще одну важную летнюю задачу – провести ремонт колодцев на перекрестках Чернова – Ненецкая, Выучейского – Ненецкая. После этого колодцы станут, можно сказать, локальными ливневками. В них будут собираться талые воды, которые будут сливаться в центральную канализацию и доставляться на очистные.


Это новая для города технология, по мнению инженеров ПОК и ТС, поможет избавить перекрестки от огромных луж. Первые локации выбраны неслучайно, именно на них каждую весну скапливается максимально много воды, а также есть возможность применить экспериментальное технологическое решение.



Теги:    ПОК и ТС
Сферы:    ЖКХ