В Нарьян-Маре продолжается процесс очистки улиц от зимнего мусора и песка

В Нарьян-Маре продолжается процесс очистки улиц от зимнего мусора и песка

12:33, 24 мая 2023
151

Главной сезонной работой «Чистого города» на сегодня остаётся уборка от песка и грязи дорог, тротуаров, пешеходных переходов, зелёных зон и общественных территорий Нарьян-Мара.

Для уборки песка, тонны которой были высыпаны зимой на проезжую часть и пешеходные зоны, применяют специальную технику – фронтальный погрузчик, мини-погрузчик, подметально-уборочную машину ПУМ-15. Помимо механизированной уборки, ведётся ручная уборка дорожными рабочими.

С утра на Аллее Славы рабочий красит опоры уличного освещения. Бригада рабочих убирают граблями сухую траву на улицах Ленина, Выучейского и Смидовича. Ещё пять человек собирают мусор по городу. Другая бригада рабочих перекладывает тротуарную плитку на улице Смидовича.

На днях «Чистый город» начнёт приводить в порядок скамейки, которые находятся на их содержании. Рабочие приступят к покраске скамеек на улице Смидовича и в сквере по улице Победы. Затем перейдут на другие общественные территории.

На сегодняшний день дорожники приостановили работы по устранению аварийной ямочности. Ямочный ремонт проезжих частей дорог в городе начался с 5 мая. За это время аварийную ямочность устранили на улицах Авиаторов, Октябрьская, Хатанзейского, 60 лет СССР, Ненецкая. Дорожники трудились без выходных в две смены. Они заливали выбоины переработанным асфальтом из рециклера – устройства для повторного использования асфальтобетонной смеси. Эта технология используется «Чистым городом» с 2017 года. Рециклер применяется только для устранения ямочности, а не полноценного ремонта дорог.

Работы по ямочному ремонту дорог продолжатся в конце этой недели.

Помимо всех перечисленных работ проводится ежедневный мониторинг состояния памятных мест, общественных территорий, автомобильных дорог, междворовых проездов, пешеходных зон и детских площадок.



Сферы:    ЖКХ