Отдел ГО и ЧС: будьте бдительны, не жгите сухую траву

15:32, 22 мая 2023
319

За минувшие выходные на территории города произошло два возгорания сухой травы. Об этом сообщили в отделе ГО и ЧС администрации Нарьян-Мара.

21 мая около 15:00 в микрорайоне Малый Качгорт женщина с детьми развели костёр на берегу Качгортской курьи. После чего произошло возгорание сухой травы, огонь перешёл на деревянный забор бывшей ветстанции. Площадь поврежденного участка составила более 80 квадратных метров.

Благодаря грамотным действиям жителей близлежащих домов и оперативному реагированию на сигнал пожарной охраны возгорание ликвидировали. Мы благодарим за проявленное мужество Фёдора Дуркина, Ольгу Торопову, Юлию и Алексея Бажуковых, — отметила председатель ТОС «Малый Качгорт» Татьяна Широкова.

Также в этот день в 16:35 на телефон 112 поступило сообщение о возгорании травы в районе дома №4 по улице Заводская. Возгорание было оперативно потушено.

Синоптики обещают жаркую погоду. На этой неделе столбик термометра поднимется до +25 градусов и будет держаться несколько дней. В такую погоду любая искра способна превратиться в большое пламя и большую беду.

Отдел ГО и ЧС городской администрации напоминает, что на территории города действует постановление «О запрете палов сухой травы на территории муниципального образования в пожароопасный период 2023 года». В документе указано: с 5 мая по 30 сентября запрещено выжигать сухую траву, разводить костры в жилой, парковой зоне, на пожароопасных объектах.

Если вы заметили возгорание, немедленно нужно позвонить по телефону единой дежурной диспетчерской службы: 112.



Сферы:    Общество