КБ и БО продолжает проводить экологические уроки в школах

11:05, 28 апреля 2023
449

Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию продолжает проводить экологические уроки. 27 апреля ученикам третьего класса школы №3 рассказали о том, как подарить пластику вторую жизнь.

Ребята узнали, что такое твёрдые коммунальные отходы, какие классы опасности ТКО существуют. Также им объяснили, как правильно выбросить мусор, куда он отправляется из контейнеров. Помимо этого, детей познакомили с региональным оператором – КБ и БО Нарьян-Мар.

Во время урока школьники задавали разные вопросы. После знакомства с мусорным этикетом мы провели для детей экологическую игру. Ученики определили сроки разложения отходов, которые нас окружают: старая обувь, одежда, жевательная резинка, различная бумага, опавшая листва и ветки, упаковки от чипсов. Они были заинтересованы в беседе на экологическую тему, пригласили нас на следующий урок, — отметила начальник цеха по содержанию открытой площадки для складирования отходов МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» Яна Хозяинова.

В экологических уроках КБ и БО принимает участие руководитель НКО «Фонд ЭКОразвития НАО» Андрей Кузнецов. Он посвятил диалог раздельному сбору мусора: зачем он нужен, что можно отправлять на вторичную переработку. Также он сообщил, что этим летом в Нарьян-Маре установят 70 контейнеров для раздельного сбора мусора. Емкости предназначены для сбора металлических банок и ПЭТ-бутылок.

Напомним, КБ и БО запустило образовательный проект в феврале 2023 года. 28 февраля специалисты предприятия встретились со школьниками седьмого класса школы №4. 27 марта с мусорным этикетом познакомили учеников третьих и четвертых классов школы им. А.П. Пырерки. 10 апреля руководитель НКО «Фонд ЭКОразвития НАО» провёл урок для третьего класса школы №4.

24 апреля встреча прошла со вторым классом школы №4. В рамках классного часа «День труда. Мир профессий» эколог КБ и БО Татьяна Кильдиярова рассказала ребятам о профессии эколога, о важности и необходимости сохранения природы.



Сферы:    ЖКХ