День рождения отмечает председатель ТОС «Малый Качгорт» Татьяна Широкова

09:00, 16 марта 2023
465

День рождения отмечает председатель территориального общественного самоуправления «Малый Качгорт» Татьяна Широкова. Объединение соседей было образовано 11 июня 2013 года. Оно объединило жильцов частного сектора по переулку Малый Качгорт.

Активную деятельность ТОС начал вести с сентября 2019 года. С приходом на должность председателя Татьяны Широковой. Обновили Устав, общественники стали участвовать в окружных и муниципальных конкурсах. В территориальные границы деятельности ТОС вошли еще 4 дома. Теперь ТОС объединяет 31 жилой дом, в которых проживает около 100 человек.

ТОС признан победителем в конкурсе социальных проектов «Лучший проект ТОС-2019», организованном Ресурсным центром НКО НАО. На средства гранта активисты в 2020 году обустроили пешеходную тропу между Малым Качгортом и улицей 60 лет Октября.

К каждому празднику общественники устраивают дворовые встречи с играми, викторинами, песнями, уличным чаепитием и общением.

В 2021 году благодаря участию ТОС в конкурсе инициативного бюджетирования успешно реализовали первый этап строительства игровой площадки. В рамках первого этапа подрядчик провел работы по отсыпке и планировке земельного участка.

В 2022 году в микрорайоне Малый Качгорт на месте пустыря появилась новая зона для досуга горожан — огороженная площадка, состоящая из двух зон — игровой и зоны отдыха. Зона отдыха имеет твердое покрытие, выложенное из брусчатки, на которой установлены урны, скамейки, вазоны и качели для детей. Спортивно-игровая зона отсыпана песком. С двух сторон укрепили откосы детской площадки и выполнили работы по освещению подвесным светильником.

Участок преобразился благодаря инициативным жителям микрорайона Малый Качгорт. ТОС «Малый Качгорт» стал победителем окружного конкурса инициативного бюджетирования в 2022 году.

На этом общественники не останавливаются. В феврале 2023 года они выдвинули предложение установить детский игровой комплекс из натурального дерева на окружной конкурс проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований Ненецкого АО.



Сферы:    ТОС