На съезде Ассоциации «Совет МО НАО» делегаты внесли изменения в устав общественной организации

На съезде Ассоциации «Совет МО НАО» делегаты внесли изменения в устав общественной организации

16:17, 14 марта 2023
410

В Нарьян-Маре прошел 38 съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований НАО». В повестке значились пять вопросов, главный – изменения в Устав общественной организации.

Как отметил глава Нарьян-Мара Олег Белак, который с марта 2022 года является председателем Ассоциации, необходимость обновления назрела давно:
Ассоциация была создана в 2001 году. И если по началу она была действенным инструментом для решения задач, то, к сожалению, постепенно утратила свою эффективность. Безнадежно за эти годы устарел Устав организации, в нем совершенно не отражены сегодняшние реалии. А федеральная повестка требует сегодня максимальной вовлеченности муниципалов в государственное управление.

На съезде были приняты три основных решения:

- Ассоциация будет работать в рамках Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ);
- в финансировании деятельности Ассоциации будет участвовать округ;
- для Заполярного района и Нарьян-Мара членские взносы увеличили, чтобы снять финансовую нагрузку с сельских муниципалитетов.
Напомним, Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ) создана в 2019 году, учредителями выступили крупные и авторитетные общественные организации России. В настоящее время в состав Ассоциации входят все Советы муниципальных образований субъектов РФ, а также 13 всероссийских и межрегиональных (союзов).



Сферы:    Общество

Лица
Олег Онуфриевич Белак

Глава МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар"