Когда плюс – это минус. Будьте осторожны, на улице гололед!

09:56, 10 февраля 2023
322

В пять утра сегодня шел дождь. И он не моросил, а именно шел.

Большинство горожан его не заметили, потому что еще спали. Зато работники «Чистого города» успели под ним помокнуть. И техника, и рабочие с лопатами с 5 утра посыпают тротуары и дороги города песком.

Оттепель с сильным ветром и снегопадами, по прогнозу синоптиков, продлится до 13 февраля. В такую погоду нужно быть особенно внимательным и осторожным.

   

Автолюбителям Госавтоинспекция настоятельно рекомендует соблюдать дистанцию между автомобилями, правила дорожного движения, скоростной режим и воздержаться от резких маневров.

Правила безопасности на дорогах необходимо следовать и пешеходам. В условиях гололеда необходимо передвигаться только по тротуарам, переходить проезжую часть по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности. Кроме того, пешеходам рекомендуется использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей.

Частое явление во время оттепели – это сход снега и наледи с крыш. Отдел муниципального контроля администрации Нарьян-Мара напоминает автовладельцам о необходимости парковать свой транспорт в безопасных местах. Пешеходам рекомендуется передвигаться подальше от стен зданий и балконов, не стоять под крышами.

Управляющие компании на протяжении всего зимнего сезона должны своевременно проводить очистку крыш от снега. Также обслуживающим организациям рекомендовано установить ограждения в возможных местах схода осадков с крыш жилых домов.


Будьте внимательны и осторожны, берегите себя!



Сферы:    Безопасность