Итоги работ МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» в 2022 году

09:00, 20 декабря 2022
326

Одно из основных направлений работы МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» – это управление муниципальным жилищным фондом. А это ремонты квартир, замена счетчиков, выбор управляющих компаний, заселение в новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

В 2022 году учреждение:

- организовало расселение 452 горожан, проживающих в 29 аварийных домах в новые 162 благоустроенные квартиры;

- выполнены ремонты в более чем 60 квартирах и помещениях муниципального жилищного фонда, в том числе в 12 муниципальных квартирах выполнены работы по замене газовых котлов;

- оплачены работы по замене приборов учёта коммунальных ресурсов в 112 муниципальных квартирах;

- приняли участие в 111 общих собраниях собственников помещений многоквартирных домов по вопросам содержания общего имущества, выбора управляющей организации, пользования земельным участком, капитального ремонта общего имущества;

- подготовлены 47 пакетов документов для проведения открытых конкурсов по отбору управляющих организаций;

- постоянно ведется контроль и проводится консервация расселённых многоквартирных домов;

- организовали снос 9 расселенных аварийных МКД.

Кроме того, МКУ выступает заказчиком по большинству реализуемых в городе проектов. Что делает заказчик? Для того, чтобы провести реконструкцию дороги, обустроить спортивно-игровую площадку, нужно разработать проект, рассчитать смету, подготовить и провести конкурсную закупку, заключить контракт, а дальше контролировать подрядчика и требовать от него четкого выполнения условий договора.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» специалисты учреждения провели закупочные процедуры и контролировали благоустройство следующих территорий:

- рекреационная зона в районе метеостанции;
- территория в районе ул. Рыбников, д.6Б, 3Б
- дворовая территории дома 22 по улице Выучейского города Нарьян-Мара
- детской игровой спортивной площадки в микрорайоне «Малый Качгорт».



Сферы:    ЖКХ