В микрорайоне Малый Качгорт появилось новое место для отдыха горожан

В микрорайоне Малый Качгорт появилось новое место для отдыха горожан

14:29, 24 ноября 2022
220

Подрядная организация сдала работы по обустройству детской и спортивной площадки. Как сообщили в МКУ «Управление городского хозяйства города Нарьян-Мара», на сегодняшний день работы по объекту приняты, проводится проверка документации подрядчика.

Напомним, муниципальное учреждение заключило контракт на выполнение мероприятий «Второй этап в создании детской игровой спортивной площадки в микрорайоне «Малый Качгорт» с ООО «РЕГИОНСТРОЙ» в августе 2022 года.

Теперь на месте пустыря появилась новая зона для досуга горожан - огороженная площадка, состоящая из двух зон - игровой и зоны отдыха. Зона отдыха имеет твердое покрытие, выложенное из брусчатки, на которой установлены урны, скамейки, вазоны и качели для детей. Спортивно-игровая зона отсыпана песком. С двух сторон укрепили откосы детской площадки и выполнили работы по освещению площадки подвесным светильником.

Гарантийный срок объекта составляет три года.

Участок преобразился благодаря инициативным жителям микрорайона Малый Качгорт. ТОС "Малый Качгорт" стал победителем окружного конкурса инициативного бюджетирования в 2022 году. Они хотели создать условия для семейного отдыха на свежем воздухе, организации досуга, проведения спортивных мероприятий и дворовых праздников.

В 2021 году благодаря участию ТОС в конкурсе инициативного бюджетирования успешно реализовали первый этап строительства игровой площадки. В рамках первого этапа подрядчик провел работы по отсыпке и планировке земельного участка.





Сферы:    ТОС