В Нарьян-Маре за две недели снесли более 20 сараев, гаражей и вольеров

В Нарьян-Маре за две недели снесли более 20 сараев, гаражей и вольеров

16:13, 22 ноября 2022
193

Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию завершил работы по демонтажу бесхозного имущества — ветхих сараев, балков и вольеров на семи улицах города. Сносить незаконные постройки начали 8 ноября. За две недели очистили территорию города от 21 старого строения:

• сарай в районе ГКНС дома № 1 по ул. Полярная;
• сараи в количестве трех единиц - в районе дома № 21 корпус три по Торговому проезду;
• сарай с вольером в районе дома № 6 по улице Меньшикова;
• сарай в районе дома № 35 по ул. Смидовича;
• сарай в районе дома № 8 А по переулку Малый Качгорт;
• балок в районе дома № 12 по ул. Авиаторов;
• сараи в количестве 13 единиц в районе дома № 59 А по ул. Юбилейная.

Для этого предприятие привлекло три единицы специализированной техники – металловоз с манипуляторной установкой, фронтальный погрузчик и самосвал. Как отметили на предприятии, новая спецтехника показала себя эффективно и позволила ускорить процесс очистки территории города.

Сегодня работы по сносу прошли в районе дома № 6 на улице Меньшикова, убрали с дворовой территории сарай и вольер. Для очистки территории использовали фронтальный погрузчик и самосвалы, — рассказал начальник производственного отдела МУП «КБ И БО» Геннадий Хозяинов.

Перед сносом старых построек сотрудники предприятия проверяли содержимое, если находили вещи, которые имеют ценность, отправили их в пункт временного хранения. Собственник может за ними обратиться в КБ и БО по адресу: ул. Авиаторов д.12А. Телефон: 9-21-75.

Напомним, в 2020 году перечисленные объекты для сноса обнаружил муниципальный контроль. Чтобы установить собственников самовольно установленных объектов, администрация направила запросы в Управление имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа, МТУ Росимущества в Архангельской области и Ненецком автономном округе и в Центр кадастровой оценки. По их информации, в реестрах имущества отсутствуют сведения о зарегистрированных правах собственности на данные объекты.

Помимо этого, информацию об установлении владельцев самовольно установленных объектов, имеющих признаки бесхозности, размещали на сайте мэрии, в сети Интернет и в официальном бюллетене муниципального образования «Наш город».

Собственники не объявились, затем комиссия администрации Нарьян-Мара составила акт о результатах инвентаризации бесхозного движимого имущества, где установили, что объекты имеют таковые признаки.

Чтобы соблюсти порядок признания данного имущества бесхозным, администрация внесла эти объекты в реестр выявленного бесхозного движимого имущества, затем передала его на хранение в МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию».

Администрация Нарьян-Мара обратилась в суд с заявлением о признании движимой вещи бесхозной. Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа принял решение о признании 21 объекта бесхозными.

Как пояснили в отделе муниципального контроля администрации Нарьян-Мара, такой алгоритм работы проходит при всех выявленных объектах на территории города. Специалисты мунконтроля ведут активную работу по поиску собственников незаконно установленных объектов, информируют о необходимости освободить территорию.



Сферы:    ЖКХ