Выделены дополнительные деньги на закупку техники, видеокамер и выплаты участникам спецоперации

Выделены дополнительные деньги на закупку техники, видеокамер и выплаты участникам спецоперации

15:46, 11 октября 2022
273

На сегодняшней сессии городского Совета приняты изменения в бюджет текущего года.

С учетом вносимых изменений показатель доходной части городского бюджета в 2022 году составит 1 млрд 254 млн 728 тыс. рублей. Она увеличится на 95 млн 414,3 тыс. рублей. Внесение изменений необходимо, чтобы скорректировать параметры бюджета по доходам и расходам с учетом ожидаемого исполнения налоговых и неналоговых доходов в текущем финансовом году, – рассказала начальник управления финансов городской администрации Марина Захарова.

Она уточнила, что дополнительные средства городского бюджета будут направлены на реализацию муниципальных программ «Повышение уровня жизнеобеспечения и безопасности жизнедеятельности населения города», «Формирование комфортной городской среды», а также «Совершенствование и развитие муниципального управления в муниципальном образовании «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

В частности, 49 млн 740 тыс. рублей дополнительно получит МКУ «Чистый город». На эти средства предприятие сможет закупить погрузчик Амкодор, прицеп, пять автобусных павильонов, а также заключить договоры ГПХ с теми, кого примут на работу на зимний период. Планируется дополнительно привлечь 10 человек.

39 млн 734 тыс. рублей будут направлены на оплату работ, выполненных при установке Стены Памяти.

На 618 тыс. 400 рублей будут закуплены средства для контроля за муниципальными объектами: фотоловушки и видеокамеры.

На поддержку отдельных категорий граждан будет направлено 1 млн 39 тыс. 600 рублей. Из них 600 тыс. рублей на единовременную денежную выплату отдельным категориям граждан, принимавших участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, и членам их семей, 75 тыс. рублей предусмотрены на единовременную выплату лицам, уволенным в запас после прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах РФ.



Сферы:    Экономика