Принятыми прокуратурой округа мерами восстановлены права жителя региона

11:53, 26 сентября 2022
443

Прокуратурой округа по обращению гражданина проведена проверка исполнения налогового законодательства.
Законом Ненецкого автономного округа № 375-оз «О транспортном налоге» установлен перечень налоговых льгот, в том числе для пенсионеров по старости и граждан, проживающих в сельской местности, согласно которому указанные лица освобождаются от уплаты налога за одно зарегистрированное транспортное средство каждого вида объекта налогообложения в отношении мотоциклов и мотороллеров, снегоходов и мотосаней, катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств (на усмотрение владельца либо в случаях, установленных абз. 9 п. 3 ст. 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объекта налогообложения с максимальной исчисленной суммой налога).
Вместе с тем налоговым органом вопреки требованиям регионального и федерального законодательства не произведен учет налоговой льготы жителя д. Каменка Ненецкого автономного округа в части освобождения от уплаты транспортного налога за одно зарегистрированное транспортное средство.
В результате принятых прокуратурой округа мер нарушенные права гражданина восстановлены, ему произведен перерасчет излишне уплаченного транспортного налога за соответствующие периоды.



Теги:   
Сферы:    Образование