Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России

11:51, 21 сентября 2022
180

Сегодня глава государства Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России с 21 сентября 2022 года. Как отметил в обращении Президент России, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящее время состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил. Также имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

— Граждане России могут быть уверены, территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены, – подчеркну это ещё раз, – всеми имеющимися у нас средствами. А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону, — сказал Владимир Путин.

С Указом «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» можно ознакомиться на сайте Кремля.

Правительству Российской Федерации поручено осуществить финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации и принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации.

Высшим должностным лицам в регионах необходимо обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в количестве и в сроки, которые определят в Министерстве обороны для каждого субъекта Российской Федерации.

Категории лиц, имеющих право на отсрочку от призыва по мобилизации, определяются Правительством Российской Федерации. Указ устанавливает, что право на отсрочку имеют граждане, которые работают в организациях оборонно-промышленного комплекса. 

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный поддержал Президента России Владимира Путина:

— Своими глазами видел тот ужас, который оставили после себя неонацисты в Мариуполе. И слышал слова благодарности от освобождённых жителей этого города. Большинство людей, проживающих на освобождённых территориях, не хотят оставаться под игом неонацистов. Это их право – выбрать мир и спокойствие. Украину накачивают оружием. Везут наёмников. Западу не нужен мирный исход конфликта. Обученные инструкторами НАТО, наследники бандеровцев и нацистских карателей продолжают зверства на Донбассе. Главная цель СВО – освобождение Донбасса от киевского оккупационного режима. Поддерживаем нашего Президента!





Теги:    Нарьян-Мар
Сферы:    Общество