Любимый городок юных нарьянмарцев превратили в место развала

Любимый городок юных нарьянмарцев превратили в место развала

11:10, 21 сентября 2022
239

Сегодня утром сотрудниками МКУ «Чистый город» были обнаружены повреждения на многофункциональной площадке на пересечении улиц Смидовича и Ненецкая. От действий вандалов пострадали 2 качели, «паутинка» и даже олень.

Нет сомнений, что элементы на детской площадке повредила компания подростков. Это зафиксировала камера видеонаблюдения. Поликарбонатные листы на крышах качелей разломаны и вырваны, на сидениях выломаны рейки. Подрядчик, обслуживающий эту площадку, оперативно отремонтировал крышу одной качели. Покрытия от второй качели мы не обнаружили, его вырвали и унесли. Оленю загнули рога, выправить обратно их непросто, для этого нужно привлекать сварщика. Также крепления, на которых держится «паутинка», расшатали до такой степени, что они не выдержали и обрушились. На место происшествия мы вызвали сотрудников полиции. На время выполнения ремонтных работ площадка будет полностью закрыта, — рассказал мастер отдела благоустройства и дорожной деятельности Максим Косяков.

Напомним, многофункциональную площадку открыли в 2019 году. Инициаторами благоустройства этой территории были горожане, за нее проголосовали 1220 человек.

С каждым годом в Нарьян-Маре становится все больше красивых и благоустроенных общественных зон для досуга населения. Большинство горожан с благодарностью воспринимают положительные изменения в облике города. Однако находятся граждане, которые считают, что имеют право портить городское имущество и лишать нарьянмарцев комфортного времяпровождения.

Муниципалитет обращается ко всем жителям Нарьян-Мара: пожалуйста, берегите и уважайте родной город.

 




Сферы:    Общество