В КБ и БО рассказали о технологии подготовки растительного грунта на торфяном месторождении

В КБ и БО рассказали о технологии подготовки растительного грунта на торфяном месторождении

15:02, 3 августа 2022
221

В Комбинате по благоустройству и бытовому обслуживанию рассказали об технологии подготовки растительного грунта на торфяном месторождении «Ненецкое» в Нарьян-Маре. На сегодняшний день специалисты предприятия заготовили около тысячи кубометров торфа. В плане на этот сезон подготовить ещё столько же сырья.

По словам заместителя директора МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» Артура Загитова, «КБ И БО» – единственное предприятие в Нарьян-Маре, которое производит растительный грунт на основе торфа.

Торфяное месторождение «Ненецкое» – это территория с очерченными границами, место с высокой влажностью, которое покрыто болотной растительностью. Добыча торфа проходит в несколько этапов. В первую очередь мы осушаем торфяные залежи и обеспечиваем быстрый отвод влаги. Для того, чтобы вода без проблем ушла в грунт, делаем дренажные ямы. Затем происходит разработка торфяного сырья во временные бурты бульдозером и перемещение торфа на технологическую площадку. Далее происходит замешивание торфа с песком, после подготовленная смесь перевозится на базу по улице Рыбников для добавления остальных компонентов, — отметил Артур Эдуардович.
Растительный грунт могут приобрести не только предприятия, занимающиеся озеленением, а также владельцы огородов, теплиц, частных домов. Для них предприятие предлагает и расфасованный в мешках грунт, и кубатурой.

Стоимость растительного грунта зависит от приобретаемого объема. Например, один кубометр грунта - 1 тыс. 893 рубля 63 копейки.

Договор на приобретение грунта можно заключить по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Авиаторов д.12А (1-й этаж). Телефон для справок: 9-21-75.

Отметим, МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» оказывает услуги автотранспортной техники, поэтому возможна доставка в рабочие и в выходные дни.



Теги:    КБ и БО
Сферы:    ЖКХ