Муниципальный контроль напоминает, что стройматериалы, расположенные в неположенном месте, могут признать свалкой

Муниципальный контроль напоминает, что стройматериалы, расположенные в неположенном месте, могут признать свалкой

16:16, 22 июня 2022
161

Специалисты муниципального контроля совместно с депутатами городского совета проехали по городу и обсудили проблему захламления территорий строительными материалами и мусором.

Руководитель отдела мунконтроля Татьяна Честнейшина разъяснила, почему собственники строительных материалов, складированных в неположенном месте, рискуют их потерять:

По Правилам благоустройства складировать строительные материалы за пределами земельного участка или строения, находящегося в собственности, запрещено. Некоторые горожане считают, что можно сложить брус, бетонные блоки, кирпич или доски у гаража, за забором своего частного дома или у многоквартирного дома и быть уверенным, что они никуда не денутся. Это совершенно неверное мнение. Поскольку стройматериалы размещены не на вашем земельном участке, они по законодательству приравниваются к несанкционированной свалке. И муниципалитет вправе ее ликвидировать, то есть вывезти материалы на свалку, как строительный мусор.

В Правилах благоустройства четко указано, что запрещается размещать и накапливать отходы производства и потребления в местах, не внесенных в реестр мест (площадок). А те, кто все-таки разместил отходы в неположенном месте обязаны провести уборку и очистить территорию, а при необходимости провести рекультивацию земельного участка.

Если невозможно установить того, кто оставил отходы, то уборка производится за счет лиц, обязанных обеспечивать уборку данной территорий.

Публикуем фотографии, возможно, кто-то узнает на них свои строительные материалы и, если они необходимы, складирует их в разрешенном месте. В противном случае, материалы могут быть признаны несанкционированной свалкой. 




Сферы:    ЖКХ