«Чистый город» приступил к летним ремонтным работам

«Чистый город» приступил к летним ремонтным работам

16:01, 12 мая 2022
248

На улицах Нарьян-Мара начались летние ремонты. Дорожники МКУ «Чистый город» со сходом снега и талой воды начали устранять аварийную ямочность по улицам Первомайская и Хатанзейского.

Дорожные работы проводятся с использованием навесного рециклера – устройства для повторного использования асфальтобетонной смеси. Использование рециклера позволяет экстренно устранять аварийную ямочность сразу после схода снега.

Мастер отдела благоустройства и дорожной деятельности МКУ «Чистый город» Максим Кисляков добавил, что сегодня на улицах Ленина, Авиаторов и Пустозерская двое рабочих восстанавливают дорожные знаки. Специалисты транспортного участка готовят к эксплуатации машину для нанесения дорожной разметки. С помощью специализированной техники дорожные рабочие приступят к нанесению разметок на пешеходных переходах и на проезжей части городских дорог.

Кроме этого, дорожники продолжают откачивать талые воды и вывозить оставшийся снег. Илососная машина работает в районе Лесозавода, на улицах Пустозерская и Речная. Самосвалы и фронтальные погрузчики задействованы на вывозе снежных вал в отдаленных микрорайонах города.

Подметально-уборочная машина ПУМ-15 убирает песок и грязь с тротуаров, дорог и прилотковых территорий. В местах, где не проходит техника, ведется ручная уборка. На улице Ленина ремонтируют ограждения, завершают перебирать брусчатку на пешеходных зонах, после чего перейдут на Аллею Славы.

Помимо всех перечисленных работ проводится ежедневный мониторинг состояния памятных мест, общественных территорий, автомобильных дорог, междворовых проездов, пешеходных зон и детских площадок.

 




Сферы:    ЖКХ