Муниципальный контроль напомнил управляющим компаниям об ответственности за уборку дворов от снега

Муниципальный контроль напомнил управляющим компаниям об ответственности за уборку дворов от снега

11:59, 14 января 2022
215

Отдел муниципального контроля ежедневно проводит мониторинг по уборке Нарьян-Мара. Основная задача специалистов в снежный период – это выявлять территории, на которых собственники, управляющие компании и дорожники безответственно относятся к уборке и вывозу снега.

Если нарушители Правил и норм благоустройства не реагируют на замечания, то им выписывается предписание и устанавливается срок для устранения. Сегодня, в рамках профилактической работы, Отдел муниципального контроля направил письма управляющим компаниям.

В обращении в частности сказано: «просим в кратчайшие сроки организовать комплекс мероприятий по своевременной и качественной очистке и уборке принадлежащих на праве собственности или ином вещном праве земельных участков (в том числе тротуаров и дворовых проездов, от мусора, снега и наледи, удаление сосулек и снега с крыш, карнизов и козырьков строений, расположенных на земельных участках многоквартирных домов)».

А управляющие компании обращаются к горожанам с просьбой ответственно и с пониманием относиться к просьбе убирать машины со дворов на время проведения уборки. УК всегда заранее предупреждают жильцов многоквартирных домов о предстоящей уборке.




Сферы:    ЖКХ