19-летний горожанин систематически нарушает тишину и покой соседей

19-летний горожанин систематически нарушает тишину и покой соседей

17:01, 24 ноября 2021
169

19-летний горожанин систематически нарушает тишину и покой соседей одного из домов по улице Рабочей, за что уже неоднократно был наказан. Сегодня на городской административной комиссии в четвертый раз за год в отношении него рассмотрели дело.

Как пояснила ответственный секретарь административной комиссии Наталья Коткина, в первых двух случаях ему было назначено наказание в виде административных штрафов, которые он не оплатил. После чего материалы дел о неуплате административных штрафов направили в суд. Мировой судья назначил ночному дебоширу наказание в виде обязательных работ сроком 50 часов. В сентябре соседи снова пожаловались на молодого нарушителя сна. Тогда комиссия, рассмотрев дело, назначила ему штраф в размере 2 тыс. рублей.

В этот раз молодой человек мешал спать людям с часу до трех ночи. Теперь ему придется оплатить штраф в размере 2 тыс. 50 рублей. Всего за год он нашумел на 5 тыс. 50 рублей.

На административной комиссии приняли решение направить информационное письмо собственнику квартиру Управлению городского хозяйства г. Нарьян-Мара о фактах нарушения тишины и покоя жильца квартиры.

Кроме этого, Наталья Викторовна рассказала о случае, который произошел в доме по улице Рабочей в микрорайоне Хорей-Верской. Соседи вызвали сотрудников полиции из-за шумной компании. Они отдыхали дома, выпивая спиртные напитки, затем их горячительное закончилось, и гости отправились в магазин. После того, как они вернулись, дверь оказалось закрытой. По всей видимости их друзья заснули, пока ждали продолжения веселья. Тогда один из товарищей начал барабанить в дверь и кричать. В результате соседи вызвали полицию. Ему придется оплатить штраф в размере 2 тыс. рублей.

Всего на заседании рассмотрели шесть персональных дел в отношении нарушителей сна и покоя горожан. Общая сумма назначенных на заседании штрафов – 6 тыс. 50 рублей.

Муниципалитет напоминает, что в соответствии со статьей 2.1.1 Закона Ненецкого автономного округа от 29.06.2002 № 366-ОЗ «Об административных правонарушениях», нарушение тишины и покоя граждан, находящихся в защищаемых помещениях, использованием звуковоспроизводящей аппаратуры, в том числе установленной на транспортных средствах, объектах развлечений и торговли, а также пением, криком, свистом, игрой на музыкальных инструментах, ведением строительных или ремонтных работ и иными действиями в период с 22:00 до 6:00 влечет предупреждение или наложение административного штрафа.




Сферы:    Общество