Гранты

22:33, 27 апреля 2017
967

На гранты из городского бюджета могут рассчитывать социально-ориентированные НКО и ТОСы.

Каждый из конкурсантов может получить не более 150 тысяч рублей.

В 2016 году в рамках муниципальных программ на поддержку НКО и ТОС было потрачено 1 млн. 150 тыс рублей.

Гранты получили шесть некоммерческих организаций. Юношеский морской центр имени адмирала С.О. Макарова «Северный морской путь» организовал работы по озеленению. Сообщество "Сахалин" направило средства на благоустройство. Круглый стол детских и молодежных объединений НАО смог поучаствовать во Всероссийском фестивале интеллектуальных игр "Кубок Ломоносова - 2016" в городе Архангельске.

Общественная организация детского, молодежного и семейного досуга «Нарьян-Мир» организовали для детей мастер-классы и соревнования по программированию и робототехнике. Союз женщин России НАО направили грант на создание буклета "Её судьба - Арктика". Федерация современного танцевального спорта за счет гранта пригласили в Нарьян-Мар профессионального и популярного хореографа-педагога для проведения мастер-классов по различным танцевальным направлениям.

Также гранты получили два территориальных общественных самоуправления. ТОС "Мирный" на средства гранта приобрело новогоднюю ёлку и организовало праздник. ТОС "Сахалин" организовало мероприятие "Связь поколений".

Напомним, сейчас на территории города официально зарегистрировано и действуют 169 социально-ориентированных некоммерческих организаций и восемь территориальных общественных самоуправлений.



Теги:   
Сферы:    СО НКО